Между Россией и Белоруссией разгорелся скандал из-за данных о COVID-19
23.09.2020
172284

Российских журналистов лишили аккредитации после сюжета о коронавирусе в республике

Минск развернул настоящую информационную войну против Москвы, наказав съемочную группу Первого канала за якобы фейки о ситуации с COVID-19 в Белоруссии. МИД страны лишил наших журналистов аккредитации. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Анатолий Глаз подтвердил эту информацию "Интерфаксу". Однако причины в министерстве не называют. О том, что поводом стал сюжет о коронавирусе, сообщил ранее телеканал "Беларусь-1".

"Сегодня по закону МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала с предупреждением: готовы и на более жесткие меры",

– цитирует сообщение информагентство.

Материал о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Белоруссии вышел в эфир Первого канала накануне, 6 мая. В сюжете отмечается, что правительство практически до последнего не принимало никаких мер по борьбе с распространением новой инфекции, добавляет "ФедералПресс".

В пресс-службе Первого канала на лишение аккредитации уже отреагировали, назвав подобное решение белорусского МИД безосновательным. Об этом пишет РИА "Новости". Как сообщает НСН, без аккредитации остались оператор и корреспондент телеканала.