Рудковская показала доказательство отсутствия болезни у сына
18.04.2021
86714

"Может быть не только спортсменом, но и космонавтом"

Музыкальный продюсер и жена выступавшего в одиночном катании российского фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская отреагировала на слухи о психическом расстройстве у их сына Александра. Пост супруги двукратного олимпийского чемпиона размещен в ее Telegram-канале.

В качестве доказательства отсутствия недуга у ребенка Рудковская опубликовала видео, на котором мальчик выполняет упражнение на тренажере, используемом фигуристами для отработки вращений.

«Заторможенный ребенок по определению не может иметь такой вестибулярный аппарат!!!!! Может быть не только спортсменом, но и космонавтом», — написала в подписи к публикации Рудковская.

Кроме того, 45-летняя бизнесвумен призвала донести эту мысль до авторов статьи о заболевании сына, которых она назвала «экспертами-идиотами».

3 мая журнал Star Hit опубликовал материал, в котором шла речь о расстройстве психики у Плющенко-младшего. 37-летний отец мальчика назвал информацию клеветой и пообещал привлечь к ответственности виновных. Семью экс-фигуриста поддержали олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко занимается фигурным катанием и регулярно выступает в ледовых шоу. Ежегодный доход Александра равен 12 млн рублей.