Назван курс доллара на лето 2020 года
14.07.2020
134088

Озвучены несколько возможных сценариев развития ситуации с курсом валют в России

Из-за распространения коронавируса и обвала цен на нефть российский рубль упал на фоне дорожающего курса валют. Однако уже в конце весны – начале лета экономическая ситуация может в корне измениться. Цена за доллар может снизиться до 65 – 70 руб. или же вырасти до 86 рублей. На таком мнении сошлись опрошенные "Утром" эксперты

Сокращение добычи странами ОПЕК в итоге может позволить курсу рубля продолжить укрепление к доллару США и евро.

"Хотя и без этого решения накопленный объем факторов денежно-кредитной, бюджетной поддержки спроса, а также фактор участившихся дефицитов на мировом товарном рынке будут работать на повышение цен на сырье и опосредованно способствовать росту курса рубля. В таком случае можно ожидать восстановления цен на нефть к концу года на отметках выше $55 за баррель", – считает Геннадий Салыч, председатель правления Банка "Фридом Финанс".

В данной связи базовый прогноз курса рубля на конец 2020 года может составить 65 – 70 руб. за USD.

При этом нельзя исключать и другого развития событий. Первоначальная реакция инвесторов на решение ОПЕК о возможном сокращении добычи может отразить рост инфляционных опасений, а не появление новых инвестиционных возможностей в связи с преодолением значительных и устойчивых дефляционных угроз.